Slovakia

Oct. 9th, 2015 06:36 pm
nemesid: (Default)
[personal profile] nemesid
После Вены была Братислава. Братислава в прошлом мелкий венгерский городок, который потом стал пригородом Вены. По трассе от Вены до Братиславы порядка часа езды. Дороги кстати отличные и официальный максимум скорости 130. Сама Братислава напомнила московские окраины навроде каких нибудь Химок или Отрадного - те же дома советской постройки и насрано вокруг :) Старый город совсем небольшой, но очень приятный- узкие улочки и старые здания.
По английски не говорил практически никто. К применению рекомендуется смесь немецкого с русским :) Старшее поколение по русски если и не говорит то понимает очень часто.


Одна из местных достопримечательностей, "голубая" церковь.



Фотать в городе на самом деле почти что и нечего. Все те же австрийские/венгерские дома. Ну вот, к примеру- центральная площадь старого города.


Далее были горы - Высокие Татры. Если в целом с погодой повезло, то с горами получилось не очень. Когда мы приехали- стояла отличная погода. На следующий день, когда пошли наверх- низкая облачность. Поэтому путь вверх выглядел примерно так-





Сначала была туристическая часть маршрута, извилистая асфальтовая дорожка, в конце которой меня ждало вот такое бизнес-предложение-

Мешок на вес килограммов в 10. Проблема в том что товарищ мой мешок не оценил и не оценил свои силы. В итоге забегая вперёд скажу что я наверх зашел и выпил халявного чайку а вот товарищ сдулся, и к сожалению более чем на 1 гору идти отказался.


Хотя может и к лучшему, с нетренированым человеком в горах стрёмно. Тем более что у словаков свои представления о безопасности, в чём то похожие на исландские. Вот к примеру кусок горы который предлагается к преодолению всем включая семидесятилетних пенсионеров.




Дорожка достаточно крутая, градусов тридцать. В условиях дождя и сильного ветра- не самая лёгкая задачка.

А вот и горная хатка, в которой наливают чай. По совместительству это граница между Польшей и Словакией, а сама вершина mt.Rysy расположена в Польше.



Последние 300 метров и "вид" с вершины.



Не впечатляет? Ну так я сразу написал, не повезло с погодой ;-)

Меня лично порадовали следующие вещи- уже когда мы в темноте шли по дороге, рядом остановилась машина и нас подвезли две девушки. Как то не могу представить что две девушки подбирают бомжеватого вида бородатых мужиков, ни в России ни в Канаде ;-)
Во вторых, уже на самой границе с Венгрией,в какой то нереальной глуши, мы среди ночи постучались в какое то закрытое кафе где горел свет, и радушные хозяева открыли ради нас ресторан и накормили нас от пуза...на 5 баксов с носа, по два первых, второе и третье :) и кофе еще.

Date: 2015-10-12 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] bash-i-buzuk.livejournal.com
Мешок за чаёк это зачет. Рюкзачок не прилагался?:)

Profile

nemesid: (Default)
nemesid

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 11:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios