nemesid: (Default)
2017-03-19 08:05 am

(no subject)

Взял вчера машину жены покататься, а там диск с группой Ленинград..Белые Розы, В Питере пить и всё такое. Кстати о Питере, надо будет скататься- соскучился :) В этом году правда сначала веду группу в Yoho, потом хотел в Боливию на солончаки поглядеть. Если у кого то из не читающих фейсбук друзей есть желание присоединиться- пишите.
nemesid: (Default)
2017-03-03 03:55 pm

(no subject)

Одна из наших девушек выложила такое вот видео с прошлого октябрьского похода. Там конечно могло бы быть больше гор и меньше девушки, но тем не менее :) Я там тоже есть, местами- шляпой в первую очередь :) Это Yosemite- cухая гладкая скала, и совсем немного морены уже выше трех с половиной километров.

nemesid: (Default)
2017-02-07 09:59 pm

(no subject)

Вот уже 9 месяцев как не тренировался по нормальному. Физформа по прежнему ок, но пропала мотивация. Как подумаешь - а нафига? Ехать куда то, драться с кем то. Денег особо нет ни в дзюдо ни в фехтовании, ни в проф боях. На обычной работе я все равно гораздо больше зарабатываю.

Эго подстегивать и понты кидать? Ну так у меня вся стенка в медалях и туалет можно грамотами обклеить, еще 5 или там 10 погоды не сделают. Да и объективно, возраст такой что мне еще что то светит только в непрофессиональных и неолимпийских видах спорта. Доказывать себе и каким то резвым мальчикам что я круче их- здорово, но мальчики за 20 лет все не кончаются и не кончаются.

Самозащита? Так для этого надо на курсы стрельбы записаться и ружжо купить. А без ствола моей подготовки хватит на много лет на 99.99% невооруженного населения.

Здоровья гораздо больше как раз когда никого не бьешь и не отгребаешь, и так левое колено 3 раза вылетало и правое стреляет хоть и оперированное.

С тех пор как я приехал в Канаду, у меня пожалуй, самая легкая и интересная работа. Еще и график работы я сам себе определяю. То есть время то есть и силы есть. Нету интереса.
nemesid: (Default)
2017-01-27 06:10 pm

(no subject)

Сегодня исполняется 10 лет с тех пор как я переехал в Канаду. С одной стороны всё было еще только вчера, а с другой-столько всего за эти десять лет случилось.

Вот что я посоветовал бы тем кто только переежжает- )
nemesid: (Default)
2017-01-07 09:09 am

(no subject)

На этой неделе у меня случился технологический прорыв- я дважды удаленно управлял действиями строителей через Facetime :)
Удобно кстати, не надо ничего обьяснять, всё видишь как бы глазами собеседника.
nemesid: (Default)
2017-01-05 09:38 pm

(no subject)

Задолбали заголовки желтых новостей.

То Teenager shot when walking downtown with family and friends. Сразу рисуется картина мальчика идущего за ручку с мамой, в которого стреляет гангстер изза угла. На деле 19 летний придурок, вместе с 24 летним двоюродным братом кидают наркодилера на дискотеке, и этот трудяга подворотен поджидает их снаружи и мстит.

То Canadian killed overseas. Имя канадца только неканадское. Ну да, всё верно. У нас же можно получить паспорт и свалить на все четыре стороны. А как прижало так я ваш, родненький- канадский.

Или вот еще в новостях их РФии порадовало- семью с младенцем выкинули на мороз из автобуса!
А на деле не с младенцем, и не выкинули на мороз а пересадили на рейс через 40 минут, на автовокзале.

Ну и всё в таком духе, любая желтая новость обязательно прирастает жалобными описаниями - отец двоих, студент, пенсионер, беременная женщина, инвалид, и так далее и тому подобное. А на деле все эти персонажи того заслуживали и сами напросились, с сильно ненулевой вероятностью.
nemesid: (Default)
2016-12-30 03:26 pm

2в1

Пара историй за последнее время-

1)Стопхам таки перебрался через океан. На днях на меня напал чувак который явно пересмотрел роликов на ютубе.
Чувак вооружился видеокамерой и пошел останавливать машины которые ехали по односторонней улице в обратную сторону. Причиной этого было то что улица была закрыта на ремонтные работы и строители отправляли всех обратно.

В общем развернули меня, еду обратно- и тут в машину передо мной прилетает бутылка. Водитель остановилась, и тут понеслось- матершина на английском, какого мол хрена вы ездите по односторонней дороге не в ту сторону. Ему раз сказали что улица закрыта, два раза- это говорит не мои проблемы, я вас не пущу. А сам держит в руках видеокамеру, матерится и орёт- ну ударь меня, ударь 8)

Вопрос решился следующим образом, я стал материться в ответ и вспомнил всё что знаю и про родню и про животных- чувак не выдержал и убрал камеру дабы плюнуть мне на ботинок. Прежде чем камера вернулась обратно, его кто то стукнул в челюсть. Несильно но этого хватило чтобы радетель за социальную справедливость убежал с криками что будет звонить в полицию :)
----------------------------------------------------------

2)Организовал выезд в коттедж на рождество- в итоге было 14 взрослых, 9 детей. Самый настоящий дурдом. Придумали с Алёной escape room- вроде всем понравилось.

Из минусов только то что некоторые свежеиспеченные мамаши еще не поняли что их ребёнок- исключительно их ответственность, и никто не обязан за этим ребёнком следить или ходить на цыпочках пока ребёнок спит. Если это и делают то исключительно из одолжения- и вовсе не стоит орать на весь дом, "Ваши бл**ские дети шумят и не дали нам поспать".

Вдобавок к этому собачников изгнали с мотивацией что дескать, собаки могут повредить детям. Могут в теории, но почему то ходить в гости к друзьям с собаками мы все можем, а тут мы желаем нажраться и отпустить детей в свободное плавание- а виноваты собаки.
nemesid: (Default)
2016-12-16 04:50 pm

(no subject)

Как то забегался но тут такая штука- меня остановили на американской границе и допрашивали. Хотели узнать почему когда я в США деньги на соревнованиях зарабатываю, я с них налоги не плачу. И если не я, то кто. Все мои ответы сразу гуглили, и по EMP и по ACL спрашивали есть ли у них лицензия на коммерческие бои. Все под колпаком у мюллера, короче говоря :)
nemesid: (Default)
2016-11-01 09:14 am

(no subject)

Получил письмо от владельца старой компании, типа сожалеет что я ухожу.

Человек который за неделю до этого на пару с VP рассказывал мне какой я хреновый и бесполезный работник теперь хочет встретиться, поговорить и может быть передумать.

Нет, никогда я не привыкну к этим офисным игрищам. И встречаться тоже не буду, идите нах.
nemesid: (Default)
2016-10-28 02:56 pm

(no subject)

На прошлой неделе меня нежданно негаданно вызвали на "Annual Evaluation Review". Год был успешный, с кучей позитивных отзывов от клиентов, поэтому подлянки я не ожидал.
Было конечно пара звоночков, тк я за пару месяцев до этого поругался и наехал на одного из наших вице-президентов, но он тогда был неправ и схавал.

К моему удивлению отчёт о моей работе был негативный, и составлен этим самым VP, мастером подковёрной борьбы. Основной тон беседы был в стиле "неважно как ты работаешь и какие у тебя отзывы, важно что я недоволен".

Я их в процессе беседы вежливо послал(а надо было невежливо), и за 3 дня нашел новую работу. Еще и на 10 кило зеленых больше еще и строго в дневное время работать.

Отпуска правда всего 2 недели, но думаю как нибудь разберёмся.
nemesid: (Default)
2016-10-19 11:06 am

(no subject)

Ну что, на улице +20, из земли полезла нечисть- похоже наступила осень ;-)


nemesid: (Default)
2016-10-17 10:19 am
Entry tags:

(no subject)



Вернулись с ребятами из Yosemite. Впервые для такого путешествия мы перевалили за размер группы в 4-5 человек, нас было аж 8. Тем не менее вполне себе получалось собираться менее чем за 2 часа, и темп был высокий. Залезли на Lyell, Eagle pk, Tresidder и Hoffmann. Все 4 совершенно разные. Lyell с ледником и недостатком воздуха, у Eagle pk(странная шифровка на карте, это не peak а именно pk, одноименный peak в другом месте) само восхождение почти 1.5 км вверх), Tresidder - монолитная скала с горными озерами а у Hoffmann последние 300 метров попадаешь в "трубу" с пронизывающим ледяным ветром.

Чисто вверх за 6 дней сделали где то 5км, по горизонтали около 100км.

Потом еще заехали в Сан Франциско на день, но это отдельная история 8)
nemesid: (Default)
2016-09-01 06:49 am

(no subject)

Подрос брательник, тот который на 19 лет младше, и встал вопрос- куда идти учиться.
Меня конечно никто не послушает, но я ему сказал- никуда не иди, не трать время.
Хочешь программировать- иди на курсы программирования, не трать время на лохотрон под названием высшее образование. А еще лучше иди на стройку, в 20 лет купишь себе свой первый дом.

И альтернативой этому предлагается пойти учиться, потом снова учиться, потом снова учиться, потом работать за гроши и к 45 годам стать где нибудь профессором с зарплатой 20 летнего сантехника. Зато блеать- умный, доказал что есть мозги в голове ;-)
nemesid: (Default)
2016-08-26 04:33 pm

(no subject)

Пока еду с работы, включаю радио- канадские новости откровенно доставляют.

Во первых, женщина, владеющая парикмахерской для женщин на 1 кресло, отказалась обслуживать трансгендера, сказав что не обслуживает мужчин.
http://www.cbc.ca/news/canada/prince-edward-island/pei-human-rights-complaint-1.3735833

Теперь она попала под судебную тяжбу, и скорее всего проиграет. Ведь по закону нельзя отказывать в сервисе любой группе людей вообще- это дискриминация. В данном случае не только трансгендеров дискриминируют но и мужиков ;-) Она пытается съехать на личной безопасности но скорее всего у неё ничего не выйдет.
nemesid: (Default)
2016-08-25 02:36 pm

(no subject)

Всё руки не доходили написать- я месяц назад летал в Стамбул. Классный город, на уровне с Веной, Будапештом, Санкт-Петербургом. Есть что посмотреть.

Развлекался тем что выучил несколько фраз по турецки и пытался разговаривать с местными как можно дольше чтобы не спалиться :)

Несмотря на то что город самый большой в Европе, они каким то образом ухитряются поддерживать на улицах чистоту и порядок- никаких окурков, бомжей и прочего мусора.
Это на переднем дворе, на заднем как в большинстве городов мира, разруха.

Нравы интересные, как минимум половина женщин в платках, многие в паранже, процентов 10 ниндзи, хотя это я так понимаю заежжие из арабских стран. При этом рядом с ними рука об руку ходят женщины на каблуках и в юбках средней длины- религия в стране личное дело каждого. Зато мужчины-турки на женщин не пялятся, в отличие от канадцев например. Уж не знаю как они этого добились, может трёхмесячными тюремными сроками за малейшие поползновения? :)

Из больших минусов пожалуй только то что практически во всех музеях запрещена фотография и мне приходилось всячески изворачиваться, фотографировать с бедра, прячась за колоннами и тп. В итоге куча фоток вышли криво.

Под катом несколько фоток и видео с демонстрации в поддержку Эрдогана )
nemesid: (Default)
2016-08-24 06:04 pm

(no subject)

То что давно должно было случиться- наконец таки случилось. Целую страну, сами знаете какую, поймали на допинге.

Олимпийские игры давно превратились из спортивного мероприятия в этакий членомер. У нас столько то медалей, и поэтому мы лучше чем те у кого медалей меньше. Причём каждая страна предпочитает считать по своему, есть например рассчёт per capita который очень любят всякие финны с новозеландцами.
http://www.topendsports.com/events/summer/medal-tally/all-time-comparison-pop.htm
http://www.medalspercapita.com/

Поэтому идея того чтобы "накрутить" себе медалек, пришла гос чиновникам давным давно. И СССР этим промышлял, на гос. уровне, и ГДР, и США с Китаем.
Разница в том что в странах соц лагеря, с централизованным управлением, государство организовывает для спортсменов тренировочные базы, вкачивает в них фармакологию и подтасовывает результаты. В кап. странах все сами за себя, и поэтому массово допинг принимать не получится- свои же местные конкуренты тебя выдадут, и поедут вместо тебя- и потом будут всю жизнь дивиденды сосать из спонсоров а ты будешь сосать лапу как спалившийся жулик.

Поэтому в гос. структурах США занимающихся вопросами количества медалей, работают по другому- во первых, покупают и перевозят к себе перспективных атлетов. Во вторых, пропихивают в олимпийский зачёт те виды спорта и номинации, в которых у американцев максимальные шансы. Например, пропихнули во все подряд виды спорта женщин ;-) Не стараюсь быть шовинистом но во скольких странах женщины профессионально играют в футбол и бейсбол? Вот то то. В Рио из 46 золотых медалей американки выиграли 18, всего на 1 медаль меньше чем вся сборная РФ вместе взятая.

И последнее, я раньше на это внимание не обращал а сейчас вижу- на олимпиаде стали доминировать мутанты. У Фелпса например ненормально длинные руки, ненормально короткие ноги, ненормально гибкие суставы и ступни-ласты 14(49 евр) размера.
Результат 28 медалей, столько же сколько у полутора миллиардов индийцев например.
nemesid: (Default)
2016-08-23 03:33 pm

(no subject)

Вот такие вещи по моему формируют будущее Канады-
Лендлорда в Торонто оштрафовали на 10.000 долларов за отказ сдать жильё чернокожей женщине.
http://sharenews.com/landlord-fined-after-refusing-to-rent-to-black-woman/

Я когда занимался сдачей жилья, сдавал двум чёрным женщинам- это были лучшие жильцы за всё время, гораздо лучше чем белый "инженер" который сидел половину времени на пособие и засрал всю квартиру, и чьи вещи я в итоге выкинул на улицу, поменяв замок.

И тем не менее, решение кому сдавать а кому не сдавать должно быть индивидуальной свободой каждого человека. Когда государство вмешивается в подобные вещи- мы делаем шаг по направлению к коммунизму.
---------------------------------------------------
А тем временем :) Из тюрьмы выпускают паренька, посетить похороны его отца.
https://www.thestar.com/news/gta/2016/08/23/notorious-killer-tyshan-riley-allowed-out-of-prison-to-attend-fathers-visitation.html

Такие мы добренькие
nemesid: (Default)
2016-08-18 10:17 am

(no subject)

Какое то летнее обострение, в друзья на фейсбуке постоянно набиваются люди с георгиевскими ленточками, флагами ДНР и портретами Сталина...откуда все эти ебанько повылазили?

Существо носящееся с портретом Сталина- раб, которому нужен хозяин.
nemesid: (Default)
2016-06-08 04:52 pm

(no subject)

А Bell оказывается, веселые ребята. Я с ними был 6 лет, сначала они мне сдавали модем в аренду за 2 доллара. Потом эта магическая цифра выросла до 4 баксов в месяц,то есть за год я модем полностью окупал.
Где то в декабре старый модем сгорел. Приехал их техник, пока меня не было дома, поставил новый модем. Пришел счёт- 100 баксов. Я тогда их спросил- за что- они говорят цена нового модема.

Сейчас в связи с переездом от их услуг я отказался, они говорят ок только модем верните. Я говорю схуяли, это мой модем. А они в ответ- нет модем не ваш, те 100 баксов была разовая арендная плата за пользование модемом. Модем кстати 39 баксов стоит ;-)
nemesid: (Default)
2016-05-11 09:16 am

(no subject)

Мы тут были страшно заняты последний месяц. Началось всё с того что мы решили переехать. Наши долбанутые соседи наконец то заканчивают свой ремонт и привели дом в приличное состояние. Они там еще занимаются внутренней отделкой, а потому не живут.

Решили сначала найти новое жильё,а потом уже заниматься продажей старого. Я косился на Victoria Village- район на востоке города, потому как там все дома одноэтажные, с широким участком и выглядит очень красиво- но Алёне оттуда неудобно ездить на работу.

В итоге стали смотреть ровно наоборот- югозапад, и в итоге с зоной поиска перебрались в Миссиссагу. Посмотрели с десяток домов- один очень сильно понравился, прям мечта- а другой не так сильно нам подходил но зато стоял в окруженной со всех сторон парками тихой лесной зоне- и всё это в середине города недалеко от трассы.

Сначала на торгах был второй дом- участвовало 12 человек, мы предложили на 80 тысяч больше - и нам сказали чтоб мы не беспокоились, нас сильно переплюнули. Пожже я выяснил что нас переплюнули совсем не сильно, а риэлторша просто впарила дом дочке другой риэлторши из того же агенства. Рука руку моет ;-)

На следующий день поехали смотреть дом-мечту. На аукционе 6 человек, в этот раз мы дали 160 тысяч сверху, с запасом тысяч в 60 на поторговаться если что. Похоже, переплюнули мы всех достаточно сильно, и нам даже торговаться не пришлось. Вышел риэлтор продавца и сказал что мы победили. Так что скоро будет новоселье :)

Потом началась вторая часть Марлезонского балета- купить новый дом мало, надо еще старый продать. В доме за 6 лет я поменял практически всё- сделал новую ванную комнату там где никакой ванной не был, поменял у дома ограду, построил гараж, поменял унитазы, всю проводку, проложил новый водопровод на 3/4 вместо старого 1/2, поменял печь с кондиционером, перестроил и закончил подвал, сделал в паре комнат подвесные потолки, поменял дверные рамы и установил новые двери, утеплил весь дом, сделал новую кухню на втором этаже. С кухней вообще интересная история вышла- кухни никакой не было, но зато она была по бумагам которые я нашел в гор администрации. Её поставили в 60 годах, потом кто то убрал, ну а я поставил обратно и 3 года мы второй этаж сдавали.

Перед продажей Алёна всё перекрасила, а я довёл до ума и достроил всякие незаконченные мелочи. По совету Женечки выставили всё в среду с торгами назначенными на вторник, и к нам сразу же начали ломиться желающие посмотреть жильё. 6 дней по факту мы дома только ночевали, с утра уежжали и возвращались домой к 8-9 вечера когда поток иссякал.
Нам сделали 4 досрочных предложения, но все были неубедительные, и в итоге вчера мы поехали в агенство на торги. К моему удивлению желающих было всего трое. На наше счастье в первый же раунд один из покупателей дал такую цену, что вся необходимость в торгах отпала. :)

В итоге мы переежжаем, из центра Торонто на восточную Окраину Миссиссаги. Но оно того стоит ;-) Единственное что мы теряем- мне придётся чуть дольше ездить на работу, в остальном всё гораздо лучше.

Интересно еще что по финансам получается что дом брать надо обязательно, вне зависимости от текущего дохода- за 6 лет цена выросла на 400 тысяч. Это даже с выплатой комиссии риэлторам и налогами- по 60 тысяч в год, почти в 2 раза больше зарплаты среднего канадца.