nemesid: (Default)
Извиняюсь если затрагиваю чьи то чуйства, но- не долбанулись ли вы праздновать события 70 летней давности? Такое ощущение что время застыло в 45ом и у людей своих проблем нет.
nemesid: (Default)
Вчера обнаружили на побережье такой вот монумент



Каково же было моё удивление, это памятник нашему бывшему соотечественнику, Казимиру Гжовскому.
Родился в Питере, служил в царской армии в инженерных частях. В 1830 году принял участие в провальном польском восстании, и сбежал в Вену. Из Вены через некоторое время перебрался в Нью-Йорк, где работал на строительстве Транс-Атлантической железной дороги. В Нью-Йорке повстречал бывшего посла Британии в Российской Империи, который знал его еще с Петербурга и тот пригласил его работать в Канаду.

В Канаде Гжовский разработал целую кучу проектов, в частности мост в США в Баффало, большую часть дороги между Монреалем и Торонто, и тп.
PS Это не памятник под наклоном, это мои кривые ручки так держали фотоаппарат :)
nemesid: (Default)
Решил написать про жизнь в Канаде и перечислить вещи которые мне не нравятся. Сразу оговорюсь что живу в Торонто, Онтарио, и некоторые вещи могут быть по другому например в Альберте в силу другого провинциального законодательства.
Read more... )
nemesid: (Default)
Сдаю своё первое здание. До этого я занимался в основном этажами, а тут с нуля, на месте старого барака, за 4 месяца снесли и построили новую фабрику пополам с офисом. 8000 квадратных метров.
В целом подобную работу я всегда и хотел, так называемая работа "ground-up", когда делаешь всё здание целиком а не этаж-другой является более сложной и интересной работой. Единственное что хотелось бы- чтобы работа была поближе к дому. Хотя клиенту я вроде понравился, теперь просят чтоб я им в Ричмонд Хилле построил второе такое же здание.

Из интересного на этом объекте- когда то тут были владения Nortel на много гектар, и они все отходы просто зарывали в землю. Пошло загрязнение, и сейчас нанятые федералами экологи расследуют- ходят по округе и бурят скважины. Пробурили у меня одну прямо в центре здания :)
Так вот федералы обнаружили на прилежащей территории здание, в котором снаружи визуально гораздо больше места чем внутри. Стали разбираться и обнаружили замурованную химическую фабрику, откуда загрязнение и пошло. Так что теперь не совсем понятно что делать будут, судить некого и нечего. Nortel то дал дуба и с него никакого спроса больше нет.
Несколько фоток там и сям )
nemesid: (Default)
Есть как известно ложь, есть большая ложь а есть статистика. Но иногда статистика выдаёт результаты которые в сочетании с другими результатами дают интересный эффект.

Вот к примеру, статистическая выборка по США связывающая доход и интеллект, а также вторая выборка, связывающая богатство и интеллект.
https://thesocietypages.org/socimages/2008/02/06/correlations-of-iq-with-income-and-wealth/
Выходит что богатство передаётся по наследству, а интеллект не передаётся. Интеллект приобретается и развивается с рождения.

Далее, вот к примеру статистика по выборам в США 2012 года,
http://ropercenter.cornell.edu/polls/us-elections/how-groups-voted/how-groups-voted-2012/

93 процента чернокожих голосовали за Обаму. И после этого мы будем утверждать что такое понятие как чернокожий расизм отсутствует?

Там на самом деле целая куча интересной информации. К примеру 60 процентов семей с доходом менее 60 тысяч голосовали за демократа Обаму, что в общем соответствует всем остальным выборам. Семьи с большим доходом голосовали уже за республиканца Ромни. Бедные голосуют за тех кто предлагает больше гос. поддержки, т.е. демократов, богатые голосуют за тех кто предлагает поменьше брать налогов, т.е. республиканцев. Своя рубашка ближе к телу, как говорится.

Осталось только вернуться к первой табличке, про связь дохода и интеллекта, и мы получаем что электорат левых статистически имеет низший интеллект чем электорат правых.

Добавим к этому статистику которую я сегодня вывел на фейсбуке. Страховка на авто за городом гораздо меньше чем страховка на авто в центре города. Т.е. в пересчёте на одного человека вероятность попасть в аварию в городе гораздо больше. Т.е. человек в городе гораздо больше нарушает ПДД.

И к этому добавляем то что городские голосуют за левых, а люди вне больших городов голосуют за правых.
https://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_federal_election_results_in_Central_Toronto#2015_-_42nd_General_Election

Подводя итог всего выше сказанного,
1)Доход зависит лишь от образования/воспитания.
2)Чернокожие расисты гораздо больше чем белые.
3)Электорат левых статистически глупее электората правых, и при этом электорат левых как раз те кто повсеместно нарушает ПДД.
4)Цветные массово левые, тогда как белые массово правые.

Внимание вопрос- у нас проблема с образованием цветных или мне показалось?
nemesid: (Default)
У Алёны на работе грустная история, у одного мужика жена раком заболела. Тут мы и узнали что оказывается при таком диагнозе из больницы не выпускают и отбирают водительские права. То же самое при сердечном приступе- отбирают водительские права. Вот тебе и КакНада.

Чтоб 2 раза не вставать- надеюсь в Штатах Трамп победит. Почитал его программу, всё верно говорит. Депортация нелегалов, отмена прогиба под ВТО. Либеральные оппоненты как обычно ничего кроме обвинений в фашизме и прочих мыльных пузырей противопоставить неспособны. Разве что Клинтон предлагает универсальный бесплатный детский сад сделать.
nemesid: (Default)
В школах Торонто сокращения, причина- очень много людей забрали своих детей в частные школы после ввода в программу обучения так называемого sex-ed- основ половой жизни. Ну а чего они ожидали? Они теперь детям говорят что первыми людьми на земле были не Адам и Ева, первыми людьми на земле были Адам и Стив(Adam and Eve vs Adam and StEve).
nemesid: (Default)
Вчера играли с друзьями в Game of Thrones, я за Ланнистеров. На самый последний 10 ход, будучи последним игроком, включил с телефона Rains of Castamere и по морю захватил Винтерфелл ;-)

nemesid: (Default)
Иногда думаю, почему я еще не удалил этот журнал? Вращаюсь в кольце работа-дом-спорт-друзья-путешествия, всё здорово и офигенно.
Местные новости по радио, "26ой школьный автобус опаздывает на пол часа, пожарные спасли котёнка."

А потом откроешь livejournal.com a там отрезанные головы, Сталин, война с Турцией, и прочие бредни людей которые ничего в своей жизни не изменили и видимо не изменят. А удалять жалко, всё ж таки 12 лет моей жизни.
nemesid: (Default)
Сегодня пока ехал, слушал по радио дебаты феминисток. Говорят, до сих пор чтобы сделать карьеру, женщине приходится одеваться как мужик. В костюм значит. И это плохо, и это неправильно. Надо, говорят, заставить мужиков одеваться как женщины, в юбки- тогда пропадёт это унизительное превосходство и женщина в офисе будет свободна одеваться как ей вздумается.

Воистину глаголю, феминизм он не за равноправие, феминизм это революция, конечной целью которой является матриархат.

Еще сказали забавное наблюдение, чем хуже экономика тем больше мода на короткие юбки и высокие каблуки. Утверждают что статистика. :)
nemesid: (Default)
Пришел подарок из Венгрии. Мы оказывается в какой то момент по платной трассе проехали.
В итоге счёт за сам проезд 50(!) евро, штраф за несвоевременную уплату 60, и еще пени и налоги всё вместе 130 евро.

Не ходите дети в Венгрию гулять ;-)
А мы еще на наш 407 ругаемся, с его поборами в 10-20 баксов
nemesid: (Default)
В Вашингтоне мы честно говоря были только в центре, город гораздо дешевле Нью-Йорка и мы смогли снять огромный номер в Арлингтоне вместо того чтобы тащиться в маленькую халупку в Квинзе :)

Красиво, просторно- огромные монументальные здания в колониальном стиле, многое бесплатно или почти бесплатно.

Вотки Фашингтона ;-) )

На фейсбук я больше фоток залил, и для Н-Й и для Вашингтона.
nemesid: (Default)
Когда я рассказываю про свою войну с соседями и про результат судебного дела, свежие иммигранты всерьез удивляются. Ну как же, правосудие в странах первого мира должно быть честным непредвзятым и справедливым!
Хрен там, почитайте про Ethan Couch или Lisa Mearkle.
Валера, тебе Ethan Couch должен быть особенно интересен, в свете другого дела за которым ты следишь.

Алёне вчера напарник рассказал историю когда судья оправдал пьяного водилу сбившего четверых, со словами - "не будем молодому человеку портить жизнь, вы же все живы, а переломы заживут".
nemesid: (Default)
Всех с новым годом!

Мы 25ого посадили детей в машину и поехали по маршруту Оттава-Нью Йорк-Вашингтон. Уже очень давно такого не было чтоб мы все вместе провели 10 дней подряд.
С детьми было туго- то мороженое не такое, то от картошки/чипсов живот болит, то музей неинтересный и прочее бесконечное нытьё. А если не ноют то просто дерутся изза всего подряд. Но впечатлений масса. Оттава как всегда порадовала, и световым шоу на стенах, и музеями.

Шоу кстати есть на ютубе- вот рождественское
https://www.youtube.com/watch?v=BM0zNx2QPFo

Потом был Нью-Йорк...блин, не знаю что сказать, не ожидал такого от Америки. Я уже как то привык видеть чистые просторные города с доминирующим 1-2 этажным частным жилым фондом. А тут вонь и давка как на Киевском вокзале, небоскрёбы закрывают небо и сами здания некрасивые. Везде дикие очереди по 1-2 часа, и всё ОЧЕНЬ дорого. Просто в город заехать уже двадцать вечнозеленых. Люди правда добрые, но я лично в такой толпе себя чувствую некомфортно.
В Нью-Йорке были три дня, делали по 2-3 музея в день. Metropolitan museum of Arts порадовал. Нам бы в Торонто что то похожее, ROM и AGO на фоне таких вот музеев смотрятся как деревенская ярмарка. А у них есть еще офигенский воздушный трамвай, детям так понравилось что мы 4 раза туда-сюда скатались. Еще из понравившегося- музей математики, ripleys beleive it or not. Статуя свободы оказалась разочарованием и тратой времени, тоже самое могу сказать и о museum of natural history.


А вот Вашингтон приятно удивил- просторно, чисто, мало людей , и все музеи бесплатные. Музеев штук 50 так что мы даже не знали куда пойти, глаза разбегались. Были 3 дня и тоже делали 2-3 музея. Считаю, долг по культпросвету детей за 2015 выполнил ;-)
nemesid: (Default)
В своё время мне посчастливилось(!) наблюдать за становлением "бригад", или если хотите, "тейпов"- точнее определяющего слова наверное подобрать не смогу.

Люди примерно моего возраста с хорошим финансовым положением сколачивали вокруг себя команду- думаю что происходило это отчасти по совету родителей, которые в большинстве случаев были мне известны и сами были частью таких же, повязанных между собой с молодости команд. Правильно применялись деньги и связи, добывались ресурсы и открывались двери.

Сейчас, спустя десять-двадцать лет, могу только наблюдать эффективность этого подхода. Получилось что то вроде маленьких масонских лож, причём на достаточно высоком уровне и каждая в своей сфере. Кто держит один маленький подмосковный город, кто целую отрасль, кто спортивную федерацию.

Жизнь то в общем удалась, благодетель не даст пропасть, трудоустроит, главное быть "своим на нужном месте". Есть "команда"- всегда прикроют и помогут, если что.

Проблем с таким подходом вижу только две-

Одна это проблема морали, потому что мораль сдвигается с общечеловеческой на "он конечно неправ, но это наш человек поэтому мы на всё закроем глаза".

Потом с большим шансом "он конечно неправ" сдвигается на "всё что делаем мы- круто и правильно".

Вторая- сила такой команды оборачивается её же слабостью. Любой член такой команды слабее и гораздо менее расположен к выживанию чем одиночка. А команда не вечна.

Ну это конечно, если не считать того что надо постоянно прогибаться под центрового персонажа.
nemesid: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] interpares at Закат человечества вручную
Я так предполагаю, что не будет у человечества никакого такого будущего с бронзовотелыми и великодушными гигантами-атлантами, покоряющими планеты на звездолетах. Мне кажется, это все мечты. На самом деле, именно в наше время мы перевалили расцвет цивилизации и только-только начали катиться вниз - и всё это благодаря науке.

Да-с. Успехи медицины сделали возможным оставление потомства практически любым носителем бракованных генов: раньше такие попросту не выживали (вспомните, еще 100 лет назад из семьи в 15 человек доживало до половозрелости лишь трое самых сильных). В наше время в развитых странах редкость рождение в семье более двух детей; вдобавок, практически любой больной выхаживается. При этом, население, скажем так, "неразвитых" стран, плодится с бешеной скоростью, увеличивая, опять же при помощи достижений медицины, выживаемость потомства.

Наука в целом сделала гигантские шаги вперед, к сожалению, полностью оторвавшись от обывателя. Ученые варятся в своем котле, не в силах донести новые открытия до простого человека: настолько они сложны для неподготовленного ума. Свято место пусто не бывает, и место просветителя народных масс уверенно занимает Церковь, нашептывая населению  об ошибочности научного познания.

В общем, лично я не вижу какого-то радужного будущего человечества. Мне видится, что низкокачественное население Земли (потомки выживающих в наше время тупиц, психопатов, людей с пороками развития и т.п.) через несколько сотен лет перегрузит Землю неплохо выживающим и размножающимся населением "третьего мира". Вдобавок к этому, перебьет, под водительством церквачей и вооруженное ядерной дубиной, окончательно утративших связь с миром ученых. Затем массово перемрет от голода, болезней и законов новой формации (например, убивать всех эндоморфов, всех женщин с широким тазом  и т.п.); и, наконец, останется кучка полудиких существ, вынужденных уйти в джунгли и там окончательно одичать... Или начать развиваться заново.

В принципе, ничего нового я не сказал, подобные колебания численности популяции свойственны всему живому на Земле. Отрадно, что нам выпала честь быть первыми: первой волной, первым пиком эволюции человечества. И дико интересно: как же разовьется вторая волна? Будет ли использовать наши артефакты или попросту не успеет, так как их разрушит время? Как отразит нас в своих мифах и легендах? Да и разовьется ли? Или так и останется навсегда частью дикой природы, а всё существование нашего человечества окажется не более чем вспышкой разума в биосфере и уникальным случаем в истории Земли и Вселенной?..
nemesid: (Default)
Сегодня в школе детям давали грамоты за проявление доброты- работаю ночные смены эту неделю, поэтому смог пойти.

Грамоту за доброту дали человеку который в 8 утра стал орать на весь дом, "Нечестно что папа еще спит а нам со Стёпой идти в школу".

Не понравилось то что каждому второму ребёнку грамоту дали за то что "радуется что мы скоро все привезём беженцев из Сирии".
Промывание мозгов с раннего детства, хотя Вове мы объяснили что школьную позицию не разделяем и никаких беженцев нам не надо.

Ну и до кучи, ежегодная рубрика "Письмо деду Морозу" :)

nemesid: (Default)
Во Флориде было жестко. В сумме провел 14 раундов по полторы минуты каждый,всё на 30 градусной жаре.

Кроме стального турнира, всё мероприятие было посвящено тематике Конана Варвара, в частности одним из развлечений был "Wolf Run". У тебя на руках цепи, и ты должен убежать от трёх "волков", добраться до скелета с мечом, и этим мечом волков покрошить.

Были гладиаторские бои в яме 3 на 5 метров, бой до трёх сильных ударов на нестандартном оружии, плюс можно бить руками/ногами и бороться. Оружие - всякие цепы, двуручные молоты, штык ножи, вилы и так далее. Оружие договорное, и чаще всего не сталь, но мне к примеру подняли забрало и стальным кулаком дали по роже так что всё достаточно жестко. :) Зрителей кстати было МНОГО.
nemesid: (Default)
Всё утро сидел болел за наших на кубке Динамо. Вышли из подгруппы с неплохим результатом, завалив по пути сибиряков, молодую пятерку Берна и сборную Израиля. Проиграли Нижегородскому Берну в восьмой финала и получили в итоге кубок "Лучшая иностранная команда".

Могли и дальше пройти но над борьбой явно надо работать. Были вчетвером против троих и слили борьбу.

Profile

nemesid: (Default)
nemesid

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios